資優生加拿大留學 留學計畫 美國加拿大留學 留學注意事項 快樂加拿大留學 留學資訊服務網
加拿大留學,留學
 


HOME > 留學展

留學展

據美國研究生院委員會公佈的最新報告顯示,申請加拿大留學,留學今秋美國研究生碩士及博士學位的中國學生人數增加了18%,尤其是在工程、商業和地球科學等學科方面人數增加顯著。數據顯示,今年中國申請美研究生院人數已是連續第七年出現兩位數增幅,2011年增幅為21%,2010年為20%。如今中國申請美國研究生院人數佔全部國際申請者數量的近一半。中國不斷壯大的中產階級加速了學生們對昂貴的美國學校的興趣,此外,越來越多在中國的企業也更加青睞擁有西方加拿大留學,留學或工作經驗的本土人才。隨著更多中國學生就讀美國學校,他們也鼓勵朋友和同事申請美國學校,這就是所謂的“乘數效應”。

中國不僅是美國研究生院國際學生的最大來源國,中國加拿大留學,留學人數增加原因之一在於一些美國學校紛紛致力於開拓中國市場,吸引中國學生。美國學校認為,留在學術圈的國際學生將在美國學校與新的研究夥伴之間搭建橋樑,而進入企業界的畢業生則可能成為商學院利潤豐厚的企業高管培訓項目未來的客戶。據美國研究生院委員會說,在目前國際學生約占美國研究生院學生數量的14%。隨著申請美國院校的加拿大留學,留學生數量上升,而美國大學的招生名額不可能無限擴大,導致競爭日趨激烈,中請難度勢必加大。許多老牌名校每年的錄取率都在10%-15%,申請的學生沒有一個是不優秀的。還有一些以往可以雙錄取的學校近年也紛紛抬高了入學的語言門檻,或是取消了雙錄取政策。商學院的錄取更是趨近白熱化,大量中國學生選擇去美國攻讀金融碩士課程每年的招生人數基本維持不變,使得商學院的錄取越來越難。

學生和家長首先想到排名,Top100、Top50、加拿大留學,留學常春藤等等都是我們揮之不去的字眼。隨著大家對美國的教育體制和院校的了解逐漸深入,學生和家長們對擇校開始有了更多元化的思考,慢慢地開始有家長主動詢問小型文理學院和社區大學的情況。因為他們從各處聽說文理學院的課程旨在為學生提供更紮實的基礎學科和實現同步的小班化近距離教學,且更容易獲取獎學金,同時社區大學的低學費顯然是工薪家庭的最佳選擇。初中加拿大留學,留學美國是需要過語言關,還要與優異的學習成績和殷實的家庭實力。低齡加拿大留學,留學生的家庭需要較豐厚的經濟基礎,國外高中一般要讀三四年,如美國的私立高中的出國加拿大留學,留學費用高達30萬元人民幣/年,即使是政府公立高中,大概也要12萬~18萬元人民幣/年。

  低齡出國加拿大留學,留學的孩子的獨立能力自控能力要好,如果自理能力或自控能力比較差的孩子,到了國外很有可能學無所成。現在的青少年絕大部分是獨生子女,特點是以自我為中心,和人接觸少,自製自理能力差,這就導致了部分年輕人對於新奇的海外人文環境產生巨大好奇,難以抵擋各種誘惑而耽誤學習;或者抗壓能力較差,遇到問題就逃避退縮;有些學生性格過分內向、缺乏與人交流溝通的能力,不能融入新的學習生活環境。

包豪斯魏瑪大學位於德國圖林根州的魏瑪市,是德國國立藝術與建築大學的代表,加拿大留學,留學也是被海內外所公認的最著名的建築類頂尖大學之一。目前包豪斯大學下設四個學院:建築學學院,土木工程學院,傳媒學院,構成設計學院。其中傳媒學院分為媒體文化,媒體構成(設計)以及媒體系統三個專業。構成設計學院的幾個專業為,視覺傳達,自由藝術以及產品設計。150年以來,德國乃至歐洲藝術史和建築史上的重要篇章都是在魏瑪書寫的。該校也從最初的藝徒工廠發展成為今天的現代化的擁有許多藝術類和建築類的高等學府。該校圖書館擁有近40萬冊藏書和1000多種當前雜誌。其主要領域是建築學、城市規劃與地區規劃、土木工程、建築材料學、信息學、藝術、產品設計、圖像通訊以及媒體學和社會學。