資優生加拿大留學 留學計畫 美國加拿大留學 留學注意事項 快樂加拿大留學 留學資訊服務網
加拿大留學,留學
 


HOME > 外國留學生

外國留學生

國內的名牌服裝,在國外普通人中間,基本沒幾個人認。加拿大留學,留學而國際的名牌服裝,在國內又偏貴,反不如在加拿大本地划算。來到加拿大以後,同學們需要入鄉隨俗吧。基於這樣的考慮,衣服不用帶太多。對加拿大留學,留學生來說,日常衣物還是在當地以後再去買,這樣就能很快的在穿著上融入了當地的審美觀念。貼身的衣物倒是可以適當的多帶一些過去,可以節省一筆開銷。加拿大的電壓是110伏,插頭本身也和國內的大有區別,所以,從國內帶電器時要有所考慮。至於被子床單什麼的,如果它們佔體積太大,不一定非要帶過來。因為,即使在加拿大買這些東西,價錢上也不會太吃虧。加拿大的床分下面幾號:單人床,雙人床,大號床,特大號床。每個商場裡,都​​會有相應號碼的床單和被子與之配套。

除了在書店降價的時候,加拿大的書,特別是教科書,通常加拿大留學,留學都很貴。因此各種工具書盡量多帶一些。比如,國內流行的托福600分對策,在加拿大根本就看不到這樣的書。國內的中英對照資料,肯定比加拿大要全。這樣的書最好帶上。尤其是英文水平暫時不過關的,更要如此。一本英漢字典應該是必需的,能英漢互譯的字​​典更好。加拿大醫藥費比國內要貴,這是肯定的。所以加拿大政府規定,加拿大留學,留學生必須購買醫療保險。即使如此,適量帶些常用藥應急,如“去痛片”,“感冒通”是應該準備一點的。但任何藥物,都不要帶太多,一是海關可能扣下超量的,二是會過期失效。還有現在赴北美的航班規定了禁止攜帶液體,所以帶類似眼藥水這樣的藥品也要慎重。

箱包按其體積與用途的不同,可分為大箱包和小箱包。前者是指人們外出求學、旅遊、出差辦公時所攜帶的各種航空箱、拉桿箱;後者則是平時走在街上經常能看到人們隨身攜帶的各種公文包、時裝包、休閒包等。這裡主要講大箱包。根據箱子的性能不同,可以把它們分為航空旅行箱、拉桿箱和公文箱。旅行箱與公文箱一般它們的長度大於寬度大於高度,而拉桿箱則不同,它的高度大於長度大於寬度。旅行箱的特點是它的一端裝有把手,能提能拉,運行便捷,特別適合狹窄的過道。拉桿箱顧名思義,它有一內置式拉桿,使用者只需按動按鈕,即可將拉桿分幾截縱向拉出,象行李車一樣拉著走,輕巧省力是它的優點。公文箱則以體積小、攜帶方便而深受消費者的喜愛。

英國是一個相對比較冷的國家,加拿大留學,留學夏天最高溫度不會超多30度,常年以陰雨天為主,冬天比較濕冷,但是所有的室內場所都有暖氣,不必穿的很多。在英國,可以買到很便宜的衣服,比如Primark,H&M,New Look,有的T卹只需5,6鎊,一般的衣服都在20鎊以內;英國還有著名的品牌商店Top shop,裡面衣服平均價格也就在35鎊左右,而且質量和款式都非常好。如果想買名牌,奢侈品,到Selfridge,Harrods這種名牌商店也是應有盡有,而且價格要比國內便宜的多。所以,在英國,衣服的價格可能比在國內還要便宜。

英國的伙食費還是不貴的。樂購(Tesco),Asda(阿斯達)等大型超市可以買到豐富的食品。超市也會經常做促銷活動,比如買一贈一,買二贈三等。一升鮮牛奶只需2.4英鎊,麵包1鎊左右。加拿大留學,留學一盒排骨2.5鎊,巧克力,薯片也都不超過3鎊,而且會經常做打折。英國還有很多中國人開的外麵店,一盒炒飯或炒麵也就在5鎊左右。一個星期70鎊,肯定能夠滿足日常生活。