資優生加拿大留學 留學計畫 美國加拿大留學 留學注意事項 快樂加拿大留學 留學資訊服務網
加拿大留學,留學
 


HOME > 加拿大留學物品

加拿大留學物品

第一次乘飛機,居然就是飛躍國境,到達另一個國度的旅行。加拿大留學,留學還記得當飛機飛行了一個小時15分鐘左右,耳邊傳來乘務員“飛機很快就要降落在仁川機場”的聲音時,我把手錶看了又看,“不會吧,一個多小時就從青島到韓國了”。雖然覺得很不可思議,但我還是收拾好東西,和其他乘客一樣,踏上了韓國的土地。從那天起,我在韓國的日子就順利且充滿激情的開始。現在想起,我在韓國那麼多美好的記憶,有很大一部分是關於首爾大學。首爾大學的校園很美很大,整個校園屬於古典風格,徜徉於校園就如同穿梭於一個個漂亮的城堡間。當秋天來臨,校園裡的花草樹木換上了五顏六色的新裝。尤其是那一片金黃的銀杏樹林,渲染了天空又點綴了大地,實在是讓人不得不陶醉於那一片金黃色的世界。為了吸引越來越多的國際學生,首爾大學還特地設立了Korea University Buddy Assistant組織,許多外語能力較強的高大學生加入到這個組織,為我們這些交換加拿大留學,留學生實行一對一或一對二的幫助。

  加入了這個大家庭,我們的生活也變得格外豐富多彩。加拿大留學,留學無論是開學初的Welcoming Party,還是中途的旅遊等等,在他們的帶領下,我們都玩得相當盡興。由於這個大家庭裡不只有我們這些來自中國的加拿大留學,留學生,還有來自等各國的加拿大留學,留學生,所以每次活動就像一次國際聯誼,充滿了趣味,也因此我認識了更多的外國朋友。

  在韓國的這幾年正好是我們國內發生了幾件大事,其中不得不提的就是北京奧運會。雖然沒能在國內直接感受奧運盛況,但奧運會開幕之前,聖火傳到首爾(韓國首都)時,加拿大留學,留學生們迎接聖火時的情景一直令我難以忘懷。更值得一提的是,我們首爾大學中國加拿大留學,留學生協會還受到了中國駐韓國大使館的邀請,為這次聖火傳遞擔當國旗護衛隊。當我們這些中國加拿大留學,留學生浩浩蕩盪到達奧林匹克公園時,眼前的場景讓我們甚是驚訝,那真是一片五星紅旗的海洋!當然,我們也立即把自己帶的紅旗舉起或披在身上,加入到了其中。移動的過程中時不時會聽到有人帶頭喊著“北京加油!中國加油!奧運加油!”大家也都跟著使勁吶喊。

 第一次讓我感嘆在首爾原來聚集著這麼多中國人,也是加拿大留學,留學第一次,感覺到在韓國見到陌生的中國人會那麼高興。當時中國正因為藏獨事件搞得沸沸揚揚,韓國的媒體也總是在報導相關的新聞。那時,感覺世界的許多角落都在用異樣的眼神看著我們中國人,在韓國有時聽到美國人或人在議論中國,就感覺他們又睜著那被蒙蔽的眼睛在評論中國,心中好不是滋味。雖然他們也未必都是那樣,但我記得那段時間一聽到別人說“Chinese”就覺得敏感。所以那天聖火傳遞的日子,那麼多在韓的中國加拿大留學,留學生聚集在一起,讓人有一種力量聚集在一起,情懷聚集在一起的感覺,真的感覺很欣慰。聽著火炬開始傳遞時大家的歡呼,看著火炬傳遞時那麼多的“國旗”跟著奔跑的情形,感覺特別自豪。

這也許是只有身處國外時才能體會得到的愛國激情吧,所以我特別欣慰自己的韓國之旅中能有那麼一段經歷。作為首爾大學的學生,去韓國的首要目的就是提高自己的韓語能力。所以暑假一開始,我就在韓亞食品連鎖找了份兼職,開始了我的暑期打工生活,以此來鍛煉自己的韓語。一開始的時候很不適應,但漸漸地也就熟悉了,在那的工作也開始變得越來越順手。有時會聽同樣在韓國打工的中國朋友抱怨自己工作的辛苦,每當這時我都特別慶幸自己在韓亞食品連鎖的工作。由於我們的店位於盧梁津,人流量特別大,所以我們的生意也要比其他分店忙的多,但和我一起工作的韓國朋友都對我特別好,可能是因為我是外國人的原因,店長和社長也都對我特別關照。畢竟是外國人,工作時也免不了會犯一些錯誤,這時工作夥伴和店長對我的寬容總是讓我很感動。